赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
赵一德赴城西科创大走廊调研
2018-03-07 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月6日上午,省委常委、市委书记赵一德赴城西科创大走廊调研。他强调,要贯彻落实省委、省政府重大决策部署,按照“面向未来、决胜未来”的要求,在创新驱动发展、营造一流环境、完善体制机制上狠下功夫,高水平规划建设城西科创大走廊,朝着全球领先的信息经济科创中心目标迈进,为加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”作出更大贡献。许明、戴建平、毛溪浩参加。

  在中国移动杭州研发中心,赵一德考察了项目研发情况,观摩了智能产品演示,鼓励企业加大研发投入力度,吸引一流人才,把技术优势、人才优势转化成创新创业优势。在梦想小镇,赵一德听取了“双创”基础设施建设和三期规划建设情况介绍,要求做优环境、做强平台,打造完整的创新创业生态链,提升小镇核心竞争力。他还走进“眼见•杭州VR中心”等地,与年轻创客探讨交流,勉励大家在梦想小镇努力奋斗,让梦想变为现实。

  随后,赵一德主持召开座谈会,充分肯定了城西科创产业集聚区管委会去年一年的工作,并就城西科创大走廊建设的重大问题进行协调。他指出,城西科创大走廊是省市共建的战略性大平台,对于提高浙江创新发展水平、提升杭州城市核心竞争力具有重大意义。省委、省政府对城西科创大走廊规划建设高度重视,提出了明确要求。城西科创产业集聚区和相关城区、市直有关部门要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,以大格局大视野大情怀大担当不懈奋斗、团结奋斗,高水平推进城西科创大走廊规划建设,决不辜负省委、省政府的厚望和重托。

  赵一德强调,杭州建设独特韵味别样精彩世界名城,城西科创大走廊规划建设要成为浓墨重彩一笔;杭州打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”,城西科创大走廊规划建设要成为靓丽一景。未来五年是杭州发展战略机遇期,也是城西科创大走廊建设发展的“黄金期”。要聚焦高质量发展,打造一流产业集群和创新平台,集聚一流人才团队,确保在建设现代化经济体系上先人一步、高人一筹。要聚焦产城人融合发展,打造高品质新城区,提供国际化、高品质公共服务,以一流环境吸引一流人才,以一流人才创办一流企业。城西科创产业集聚区管委会要在全域发展中找准定位,更好履行统筹协调职能,以改革创新精神推动“三统三分”管理体制落到实处,为城西科创大走廊规划建设提供坚强保证。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统