当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
全市侨务工作会议召开
2018-03-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,全市侨务工作会议召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻中央和省委决策部署,充分利用“侨”的优势、挖掘“侨”的资源、做足“侨”的文章,努力聚侨心、集侨智、汇侨力,在更广领域、更高层面、更深层次发挥海外侨胞和归侨侨眷的独特作用,推动我市侨务工作再上新台阶,为加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”作出更大贡献。

  佟桂莉主持,许明、张建庭、王立华出席,陈新华作工作报告。

  赵一德在充分肯定过去五年全市侨务工作取得的成绩后指出,侨务工作是党和国家的一项战略性工作,是服务国家整体利益和对外大局的重要战线。杭州作为“一带一路”地方合作委员会秘书处所在地,要提高政治站位,广泛凝聚侨力,引导广大海外侨胞在政治上站稳立场,在经济上积极作为,在文化上主动发声,更好地服务“一带一路”建设,为国家大局多作贡献。

  赵一德强调,服务地方发展是地方侨务工作的重要职责。做好新时代杭州侨务工作,必须紧紧围绕建设世界名城目标,以侨为桥,树立“大侨务”理念,做好“大招商”文章,助推“大开放”格局,积极引导海外侨胞和归侨侨眷更好地支持和服务杭州建设发展,更好地把他们的雄厚经济实力、渊博学问知识、广阔商务网络、广泛人脉资源转化为推动杭州发展的现实力量。

  赵一德指出,侨务工作说到底是做人的工作,只有充分争取侨心,才能广泛凝聚侨力。要坚持为侨服务的宗旨,以联谊、服务和引导为基本方法,努力涵养侨务资源,切实维护侨胞合法权益,加强侨资企业服务,用心用情用力服务侨胞侨眷需要,营造全社会尊侨、爱侨、护侨的良好氛围。

  赵一德强调,做好新时代侨务工作,党的领导是关键。各级党委要切实加强领导,及时研究解决涉侨重大问题。各级侨务部门要认真履行职责,主动加强与涉侨部门的沟通联系,共同推动工作落实。广大侨务工作者要不断提高思想政治素质和业务工作能力,做到绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力、业务精通、热爱侨胞。要强化政治意识、法治意识、责任意识,坚守思想政治基础、筑牢政治安全底线,提高工作制度化规范化法治化水平,持之以恒抓好各项工作落实,不断谱写侨务工作新篇章。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统