当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委举行“杭州论坛”报告会
2018-03-31 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月30日上午,市委举行“杭州论坛”报告会,邀请蚂蚁金服集团首席执行官井贤栋,中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风,吉利集团有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良,以“大数据背景下的企业创新”为主题作专题报告。于跃敏、潘家玮等市委理论学习中心组成员出席报告会,戚哮虎主持。

  报告中,蚂蚁金服、万向控股、曹操专车的三位企业负责人以各自企业发展为例,围绕“蚂蚁金服的创新实践”“区块链与分布式商业”“新能源出行服务平台”等大数据背景下企业创新前沿实践,探讨了新技术给我们带来的历史性发展机遇和对策。

  与会人员认真聆听了报告。大家认为,三位企业界负责人的报告,让我们对大数据背景下的创新前沿问题有了进一步认识,对我们全面贯彻落实市委十二届三次全会精神,深入实施创新驱动发展战略,自觉运用大数据思维来指导工作、解决问题,推动杭州高起点上的新发展,在全省“两个高水平”建设中更好发挥龙头领跑示范带动作用有着重要的指导作用。

  市委理论学习中心组列席成员,各区县(市)、市直属单位有关负责人等聆听了报告。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息