赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
赵一德赴市发改委调研
2018-03-03 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月2日下午,省委常委、市委书记赵一德赴市发改委调研。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以高质量发展为根本要求,以奋斗展现我市发展改革战线的新气象新作为,在建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”中发挥更大作用。许明、戴建平参加。

  赵一德一行来到市发改委,看望慰问市发改委工作人员,向大家致以新春问候。在随后召开的座谈会上,赵一德听取了市发改委工作汇报,充分肯定了去年以来的发改工作。他指出,当好高质量发展的“排头兵”,成为展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”,是省委赋予杭州新时代发展的新定位、新使命,对全市各级各部门的工作提出了更高标准、更严要求。市发改委作为综合经济部门,必须有力有效地抓好中央和省委、市委决策部署的贯彻落实,围绕中心履职尽责,不断提高工作水平,促进全市经济运行持续稳中向好。

  赵一德强调,推动高质量发展,全市发改系统要以更高站位研究谋划发展改革工作,深入研判经济运行中的新情况新问题,科学制定发展思路、产业政策和推进举措,增强工作的系统性、前瞻性、科学性;要以更实举措抓有效投资,切实做好项目谋划、报批、推进和投融资体制改革、产业平台整合提升等工作,保持适当投资强度,不断提高投资质量;要以更大力度履行综合协调职能,按照“能牵头、会协调、善统筹”的要求,敢于担当、大胆创新、狠抓落实,使牵头协调的过程成为掌握进度、推动工作的过程,成为总结经验、强化服务的过程。

  赵一德指出,越是任务重、责任重,越要从严加强干部队伍建设。全市发改系统要把干部队伍建设摆在突出位置,以更严要求提升队伍素质能力,确保政治过硬、本领高强、作风严实。要提高思想理论素质,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断提高推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领。要大兴调查研究之风,围绕发展改革的重大问题研究提出更多有价值的决策建议。要发挥党员干部示范带头作用,永葆奋斗精神,满腔热情地投身杭州发展改革事业,以一流作风创造一流业绩。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统