赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
市委统战工作领导小组(扩大)会议召开
2018-03-03 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月2日上午,市委统战工作领导小组(扩大)会议召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实中央和省委关于巩固和发展爱国统一战线的部署要求,努力开创全市统一战线工作新局面,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”画好最大同心圆。佟桂莉主持。

  赵一德在充分肯定过去一年的全市统一战线工作后指出,做好新时代统战工作,必须围绕思想政治引领用心用力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务和工作主线,引导广大统战成员深刻理解把握这一思想的时代背景、精神实质、实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增进共识、扩大共识,筑牢共同的思想政治基础。把习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略作为指导和推动工作的强大武器,确保统一战线工作的正确方向。

  赵一德强调,统战工作是党的特殊群众工作,要围绕政党、民族、宗教、阶层和海内外同胞“五大关系”和谐用心用力,不断提升多党合作制度效能,着力深化非公经济领域“两个健康”,持续夯实党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作基础,切实促进民族团结宗教和谐,做深做细港澳台和海外统战工作,在固守住政治底线这个圆心基础上,把同心圆画得更大更圆。

  赵一德指出,新时代需要培养造就一支与新时代统一战线事业相适应的党外代表人士队伍。要着眼促进政治制度建设和统一战线可持续发展,坚持增“人数”与得“人心”、政治标准与专业标准、严管与厚爱相结合,把党外代表人士的培养使用作为一项战略任务抓紧抓好,让更多党外代表人士成长起来,建设高素质专业化的党外代表人士队伍。

  赵一德强调,统战工作是全党的工作,要围绕“共同来做”用心用力,进一步完善大统战工作格局。各级党委要把统战工作摆在重要位置,种好“责任田”,特别是主要负责同志要把统战的思维和方式运用到各项工作中去。广大统战干部要做到政治过硬、本领高强、作风严实,真心实意地把党外人士当同志、当朋友,以心交心、以心换心。各级各部门要重视基层统战工作,充实一线工作力量,进一步巩固统战工作基础,形成推动全市统一战线工作和统一战线事业发展的强大合力。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统