赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
市委常委会扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神
2018-03-02 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月1日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届三中全会研究部署了事关新时代党和国家事业发展的重大问题。习近平总书记的重要讲话,具有极强的战略性、方向性、针对性、指导性,为开好全国“两会”、深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础、组织基础。全市上下要认真学习、深刻领会党的十九届三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护和贯彻中央决策部署,深化党和国家机构改革,推进城市治理体系和治理能力现代化,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”提供有力制度保障。

  会议强调,要深刻认识党的十九届一中全会以来的新成就新变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,根本在于习近平总书记这个全党核心、人民领袖、全军统帅举旗定向、掌舵领航。要倍加珍惜党和国家事业来之不易的大好局面,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加自觉地把忠诚核心维护核心看齐核心作为最高利益来捍卫、作为首要原则来遵循、作为根本政治纪律和政治规矩来恪守,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把绝对忠诚铭刻在心、付诸行动、化为实绩。要深刻认识中央政治局提出的新一届国家机构和全国政协领导人员人选建议名单,充分体现了加强党中央集中统一领导和发扬民主的有机统一。

  会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对提高党的执政能力和领导水平,推动党和国家事业发展,具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,不折不扣贯彻中央决策部署,认真做好我市机构改革的思想准备和工作准备,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革。要以此为契机,蹄疾步稳抓好今年各项改革任务,加快推进城市治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,各级各部门党委(党组)要精心组织、全面部署,把党的十九届三中全会精神传达好、学习好,推动全市上下切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要扎实做好当前经济工作,切实维护社会和谐稳定。坚持不懈抓好作风建设,确保全年经济社会发展和党的建设开好局、起好步。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统