当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖将建22个“就近办”服务点
2018-03-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,文新街道行政服务中心“就近办”一窗式平台正式开通启用,这是继2017年11月1日骆家庄“就近办”试点工作启动以来,该街道所开通的第二个“就近办”服务点,至此,文新辖区已实现南北两个片区“就近办”。

  第一个享受该中心“就近办”服务的柯先生,来办理失业登记,他把离职证明交给窗口工作人员,并填写了《失业人员登记表》《失业人员告知书》,很快就拿到了自己的《就业创业证》。这让柯先生非常高兴,因为来之前听别人说一定要到居住地社区办理,而且需要几天的审核等待期,然后才能到社区领取《就业创业证》,没想到当场就拿到了。柯先生说:“这个中心就在马路对面,而且当场就可以领证,真是太方便了!”

  据悉,文新街道行政服务中心于2017年11月中旬启用,12个综合窗口对居民开放服务,一站式一次性一揽子办理居民需要到政府办理的11个大类65个事项,启用三个月共办理事项6176件。在此基础上,该街道又依托全市统一的“一窗受理”平台,深化数据信息共享,线上、线下相融合,按“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的模式,共梳理出公安、人社、计生、民政、残联等部门的25个可延伸到村社办理的公民个人办事事项,推进25个事项的“就近办”。

  目前,文新街道行政服务中心设有“就近办”综合窗口1个,日办理事项约30余件。接下来,该街道在加大“就近办”宣传的基础上,还将推出25个事项针对老弱病殊等特殊人群的上门服务,通过社区网格员上门代办,实现“零跑”。

  据悉,西湖区今年深化“最多跑一次”改革,全面推进个人事项“就近办”,将建成22个“就近办”服务点。文新街道2个“就近办”服务点率先建成,已实现60多个小区“就近办”的“15分钟生活圈”全覆盖。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统