当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
余杭“双集中”活动打响开门炮
2018-03-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月12日是植树节,这一天,余杭区举行“双集中”活动——24个重大项目集中开工、15个重大项目集中签约。在明媚的春光里,这39个项目就像39棵“大树”,散布在余杭大地,支撑起余杭产业转型升级和各项事业高质量发展的蓝图。

  “这是2018第一次集中签约活动,此次签约的15个项目,协议资金超过200亿元。与以往相比数量上不是最多,规模上也不是最大,但是质量上却是一流的。”签约仪式上,余杭区商务局负责人表示。

  阿里巴巴数据中心项目来了。阿里巴巴数据中心择址仁和先进制造业基地和余杭经济技术开发区,拟建设数据中心园区两个。

  “大侠”张纪中来了。这位著名制片人、导演择址径山镇,落户“侠骨禅心”文创基地项目,将在径山打造张纪中工作室、武侠文化及影视文化博物馆、禅茶空间、影视人才培训空间和侠骨禅心山居等。

  此次签约项目中,既有打造生物医药创新链的贝达梦工厂项目、军民融合产业重点发展平台中电海康军民融合示范区项目,也有以中科院院士朱位秋教授为研发团队核心的人工智能项目,还有当前最热门的由杭州暾澜投资的区块链产业项目等。这批高科技项目注入余杭,未来将成为余杭高质量发展血液中的优质“基因”。

  值得一提的是,此次签约活动中还有很多项目为余杭人民共享高品质发展的成果、增强获得感提供了载体。比方说,美国德州国际学校项目满足人们对于高品质教育的期待,艺尚小镇三期瑞丽轻奢街区、世中界之(言茶Yencha)、杭丝集团的高档时尚项目等为高品质消费提供空间,仁和佳源快乐颐养项目为高品质养老生活提供更多选择。

  “最聪明”的智能电梯工厂破土动工——杭州西奥电梯智能工厂项目位于余杭经济技术开发区,总投资10亿元,建成后将形成年产电扶梯3万台和电扶梯配件6万套的生产能力。西奥电梯总裁周俊良说:“2020年投入使用后,我们西奥电梯力争实现营收100个亿、税收10个亿,将是工业4.0的标杆以及全国乃至亚洲最大的智能电梯工厂。”

  包括西奥电梯智能工厂项目在内,当天另有杭州西子智能停车股份有限公司年产35000车位智能立体车库项目、春风动力年产5万台动力机车建设项目、东湖高新杭州生物医药产业园二期等17个高新技术产业和战略性新兴产业项目启动建设;还有临平老城区亮灯工程、兴元路、未来科技城第三幼儿园等7个交通基础、公共设施和社会民生类项目开建。这24个集中开工的重大项目总投资近50亿元。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统