当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
农行杭州分行用金融力量滋润山乡
2018-03-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,国务院总理李克强在作政府工作报告时说,大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。

  长期以来,在广袤的农村大地上,农行杭州分行始终是用金融力量滋润山乡的标兵。近年来,更是以极大的政治担当和巨大的服务热情投入到“乡村振兴”国家战略上来。

  为解决农村基础金融服务缺失的难题,从2012年起,农行杭州分行全面启动“金穗惠农通”工程建设,在乡镇、行政村选择符合条件的农家店等场所设立金融服务点、布放电子机具,为农民提供方便快捷、足不出村的普惠金融服务。截至目前,农行杭州分行共创建金融自治村90家,布设“惠农通”1300台,实现了行政村全覆盖,交易笔数、交易总额逐年增加。

  新时代要有新作为。为贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议和2018年中央一号文件精神,农业银行日前下发《关于全面做好乡村振兴金融服务工作的意见》(以下简称《意见》),对全行做好乡村振兴金融服务工作作出全面部署。

  农业银行杭州分行负责人表示,在继续大力支持新型城镇化和美丽乡村建设、现代农业、农业龙头企业的基础上,杭州分行将重点实施金融服务国家粮食安全战略、农村产业融合、农村集体产权制度改革、美丽宜居乡村和城镇化建设、县域幸福产业、“三农”绿色发展、农村普惠金融等“七大行动”,狠抓落实。从业务模式和产品服务两个维度深化创新,确保乡村振兴每个重点领域都有产品对接、有服务方案、有政策保障。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息