当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州下周将迎来真正的春天
2018-03-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  如果要用一个词来形容本周的气温,那就是“过山车”。

  进入3月,杭州的天气变化非常大,上周日还是30.1℃的“高温”,穿件衬衫都嫌热,转眼遇到冷空气“打击”,周一最高气温降至21.1℃;周二至周五的最高气温普遍在10℃左右,连续五天的平均气温只有8℃,仿佛“春夏秋冬”转了一圈,又回到冬天了。

  好在周五开始,阳光代替雨水,“春风拂面”的感觉又回来了。这个周末,阳光会持续发力,杭城的气温快速爬升,周六最高气温在17℃左右,周日最高气温将达20℃。

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”气温回升了,小草冒出了嫩芽,鸟儿在欢快地歌唱,杨柳摇曳着枝条,就连太子湾的郁金香也终于“按捺不住”,打开了花苞。在所有品种中,最“心急”的就是丝路、汤姆王朝、小黑人这三个品种,其中丝路是今年的新品种。

  目前,太子湾公园内的郁金香开花率只有一成,主要集中在公园北门望山坪一带,颜色有红色、白色、黄色、粉色和紫黑色。从现在起,一直到4月中上旬,是郁金香的花期。另外,公园里其他的花儿也已经陆续开放了。

  暖风醉人,杭州是不是已经进入春天了?的确,下周的平均气温将达到连续5天高于10℃的“入春标准”。具体来看,下周一至周二杭城将继续维持晴好天气,最低气温在10℃上下,最高气温会超过20℃;下周三至周五,暖湿气流将给杭州带来一些阵雨,不过降雨时间不长,对气温影响不大,杭城的气温依旧会向着30℃进发,春光明媚、生机盎然的景象将扑面而来。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统