当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
赵一德赴大江东产业集聚区调研
2018-03-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月9日下午,省委常委、市委书记赵一德调研大江东产业集聚区。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以新的更大作为开创大江东工作新局面,把实体经济做实做强做优,推动制造业的品质革命,努力打造展示新时代中国高端制造水平的重要“窗口”,以高质量发展的生动实践为杭州建设世界名城的宏伟蓝图添上彰显个性、浓墨重彩的一笔。许明参加。

  赵一德一行首先来到格力电器杭州智能产业园,详细了解项目整体概况及推进情况,鼓励企业深耕杭州,努力把产业园打造成格力电器最大的出口基地。随后,赵一德考察了吉利集团首期AMA平台新能源汽车整车项目,希望企业提升制造品质,展示新时代现代化汽车制造企业的形象。在广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司,赵一德走进焊装和总装车间,了解生产经营情况,对企业招引一流人才、强化技术攻关的做法给予肯定,希望企业继续加大自主创新力度,引领行业发展。赵一德还看望慰问了新湾街道办事处工作人员。

  随后,赵一德主持召开座谈会,听取大江东产业集聚区管委会工作汇报。他在充分肯定大江东产业集聚区取得的成绩后强调,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。实体经济强,制造业首先要强,关键是高端制造业要强。当前,大江东产业集聚区创业期和重大战略机遇期叠加,要提高政治站位,更加自觉地扛起新时代大江东建设发展的使命。要按照“长板要更长、短板要补齐、底板要加固”的要求,努力打造大湾区建设核心区、“拥江发展”示范区、具有全国影响力的高端制造业集聚区、改革开放大平台。要突出品质导向,着力招引“高大上”项目、加快传统制造业改造提升、推进创新驱动发展,不断在推动实体经济高质量发展上取得新进展。要坚持以人为核心,做到高起点规划、高标准建设、高效能管理,把产城融合发展文章做好,努力在这片400多平方公里土地上画出最美图画。要强化党建引领,加强科学理论武装,提高本领素质,大力弘扬“围垦精神”,努力建设高素质专业化干部队伍,为推动大江东产业集聚区更好更快发展提供坚强保障。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统