当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
杭州推出春运主题动漫地铁车站
2018-02-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  “回家的路,是我走过最美的路。”

  走进地铁江陵路站,一幅幅以回家过年为主题的漫画让人忍不住想多看几眼——刀刀狗提着行李箱,开着小汽车,在充满年味的城市里穿梭,赶往家的方向。简单又温暖的漫画,生动地描绘了万家灯火、阖家团圆的城市年夜景象。

  2月8日由中国国际动漫节节展办公室、杭港地铁和风盛传媒共同打造的杭州首个动漫主题地铁车站在杭州地铁1号线江陵路站正式亮相。同时,首趟动漫专列在早上9点33分从七堡站发车。“刀刀狗回家过年”的形象将在地铁里持续陪大家一个月。

  记者了解到,从今年开始,该动漫车站一年推出四个主题,每季一个主题,持续发布一个月。第一季恰逢地铁春运,因此地铁车站主题定位为“地铁+动漫,温暖回家路”。落户杭州的“新杭州人”著名漫画家慕容引刀用温暖治愈系的刀刀狗,创作了一系列春节回家的主题。

  2017年,杭州已有220余家动漫游戏企业,超过2万人的从业人员,动漫游戏产业年产值首次超过200亿元,获得国家级动漫精品奖励继续走在全国前列。作为动漫之都,杭州不仅有国字号的中国国际动漫节,也有国家级的动漫产业基地和教研基地,还有COSPLAY文化节、动漫毅行和各类漫画大赛。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统