当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
7位站长谈春运亮家底
2018-02-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


   2月1日起,2018年杭州春运工作正式启动。作为公共交通进出城的重要节点,杭州的汽车站、火车站、机场在历年春运中都扮演着举足轻重的角色。

  据预测,今年春运杭州全市城际交通(公、铁、空、水)旅客运输总量将达1794万人次。铁路杭州站发送旅客720万人次左右;萧山国际机场起降2.95万架次,承运旅客419.7万人次左右;五大汽车站将发送旅客126万人次左右,计划投放加班车5200余班次。如此庞大的客流,如何迎来、送往、接驳,场站的运输管理工作显得尤为重要。

  面对即将到来的春运客流高峰,怎样才能保障道路运输井然有序呢?近日,记者赴七大进出城交通场站,对话杭州运管驻场站负责人,请他们谈一谈是怎样根据场站和客流特点,针对性开展春运期间的运输管理工作的。

  

  火车站

  重点整治车站周边

  出租车营运秩序

  场站:火车东站 负责人:朱义

  火车东站是一个综合性交通枢纽,兼具铁路、长运、地铁、公交等交通功能。预计火车东站今年的节前客运高峰将出现在2月10日,高峰日均客流可达17至18万人次;节后客运高峰将出现在2月20日至22日,以及元宵节前后。

  “我还记得火车东站建成开通后的第一个春运,单向发送的客流量日均10万人次不到,但如今发客量已成为杭州交通枢纽第一。”朱站长十分感慨地说道,“这个客流增长速度以及整个高铁城网建设的完善,也透露出市民对出行选择的改变以及生活品质的提升。”

  整个春运保障工作,朱站长要负责管理好火车东站及周边2.58平方公里区域内的道路运输管理工作,“我在火车东站经历了4年春运,基本从年初一起就进入高强度高节奏的工作状态,一直要持续到正月十五。”朱站长边说着边皱起了眉头,“客流高峰时段,我们运管人员都是夜间通宵值守的,因为高铁夜间也是通宵运行,凌晨时分同样有客人到达,所以,我们作为交通一线的保障,这个责任沉甸甸,任务非常重。”

  针对即将到来的客流发送高峰,朱站长告诉记者正联合东站管委会等部门制作方案,安排路面稽查队员轮班上岗对东站区域整个交通面进行整治,“面对这样一个开放式的交通枢纽,虽然管理压力不言而喻,但只要我们同心协力,一定能维护好东站的道路交通营运秩序,让旅客的出行环境越变越好。”朱站长信心满满的说道。

  应急服务电话:0571-56669983

  

  场站:城站 负责人:徐立

  城站火车站的列车目前以普速车和动车为主,春运期间,返乡人员主要目的地为安徽、河南、山东,以及东北和西北地区,客流以来杭务工人员为主。春运返程高峰一天能达到5万客流量,运管人员都实行24小时轮岗上班。

  按规定,出租车在城站火车站的下客区域为车站2楼平台,上客区域为地下1楼的出租车候客通道。2015年,城站广场周边出现了出租车大面积违停现象,“因此,我们与交警部门联手,通过技术手段进行非现场执法,出租车在非上客区域停留14秒以上就会被监控自动抓拍,我们将后续跟进处罚。”徐站长说整个城站外围马路已覆盖100多个探头。

  应急服务电话:0571-87829783

  

  机场

  铁打的客流,流水的运力

  场站:萧山机场 负责人:洪杰

  相对于汽车站、火车站,机场最大的特点就是航班量基本固定,客流量也不会出现太剧烈的波动。

  但市内接驳的运力是不可控的,当运力过剩,容易造成和引发一些违规现象。对于可能出现的问题,洪站长微笑着说道,“去年12月,机场站已与机场公司对接,联合机场公安、交警、城管等多部门,成立秩序管理会,对航站楼的出租车运营秩序及社会停车场内的社会车辆非法营运情况进行整治。”洪站长告诉记者,相关数据会不定期汇总,以便在管理上做出及时调整。

  截至2月5日2:30,场区派出所处罚扰乱客运场所秩序人员共计7人,查车40余辆,情况良好。高架桥上执行三分钟限时停车,车辆通行正常,无拥堵及违停现象。

  应急服务电话:0571-96299

  

  汽车站

  主要稽查营运大巴车站外组客行为

  场站:九堡客运中心站 负责人:徐勇军

  九堡客运中心站的省内班车主要发往绍兴、宁波、嘉兴等地区,省际线则以安徽、河南方向为主,目前,日均客流量在8000人次左右。

  经历了11年春运工作的徐站长,乐呵呵地说:“在没有极端天气的情况下,工作一年比一年轻松”,但他同时感叹对于安全管理的要求一年比一年严格。“如今,九堡客运中心站运力充足,完全可以满足运量需求。春运启动当天,我们就联合车站管委会、九堡街道平安科等5个部门,开展联合整治行动,4小时内,处罚了1辆存在站外组客违法行为的大巴车,并查扣了2辆‘两非’车辆。”

  应急服务电话:0571-87650600、87650690

  

  场站:汽车南站 负责人:何翔

  汽车南站的班车主要发往金丽温等省内地区,以短途客运为主。预计今年汽车南站的返乡客流量将较去年减少15%左右,从2月8日起进入客流高峰,高峰日均客流量在1万人次左右。

  “在汽车南站经历了3年春运,我觉得,保障春运期间的道路运输秩序是我们每年的一项重要工作,无论客流量是增是减,都应当以严谨的工作态度对待,为群众返乡、回城护航。”何站长说,在1月31日,由汽车南站管委会牵头,包括运管在内的6部门组织了春运联合执法组,进行现场稽查,2小时内就查处了2辆存在违规行为的大巴车。

  应急服务电话:0571-86064712

  

  场站:汽车西站 负责人:陈巨海

  汽车西站的省内班车以前往衢州方向为主,省际班车则主要是发往安徽、江西、贵州方向。预计今年汽车西站春运返乡客流高峰会出现在2月10日前后,高峰日均客流在1.3万人次左右;回城客流会集中在2月20日至22日。

  根据往年经验,春运期间,汽车西站的站外组客情况较多。针对这一情况,陈站长指了指屏幕上的拍摄监控,“前两天,我们在天目山路紫金港路口发现一辆由四季青发往江西波阳的大巴车存在站外组客情况,有四五名乘客在站外上车。我们立即对车辆和司机进行了现场查处,并要求在站外上车的乘客下车接受安检。”

  应急服务电话:0571-85603099

  

  场站:汽车北站 负责人:卢承恺

  汽车北站的班车以中长途为主,主要发往安徽、河南、云南、贵州、四川等地,线路最长的班车在途时间长达3天,旅客以来杭务工人员为主。今年春运客流发送高峰于2月8日启动,高峰日均客流可达2.3万人次。

  “2月1日至3月22日,我们联合多部门开展执法行动,每天都由一个部门牵头,围绕汽车北站巡查3到4次;另一方面,我们还要应对一些突发情况,比如,大巴车因站外组客被查处后,车上旅客将被应急拨至汽车北站,另行买票安排班车。”在汽车北站经历了2年春运工作的卢站长皱了皱眉头说:“最担心雨雪天导致班次延误和旅客滞留情况,过年了,希望大家平安准点到家。”

  应急服务电话:0571-85603100(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统