当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
大江东:小村里也有大“村晚”
2018-02-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “共建美好大江东,共享美好新生活。”2月8日上午,大江东河庄街道建设村举办了一场暖暖的大“村晚”,还受到了央视青睐,现场情景被CCTV-2和CCTV-13连线报道。

  据了解,整个大江东有10多万外来务工人员在这里生活工作。临近春节,有不少的外来务工人员选择留在大江东过年。为丰富他们的节日生活,让他们能更快、更好地融入当地,“村晚”特邀周边地区的外来务工人员共度佳节。所以在活动现场,除了有南方民俗表演,也有着捏泥人、做糖画等一些北方特色民俗表演者的身影。

  “有三角形了,样子像了,我要回去拍照给我奶奶看!”根据老师傅的指导,来自江西的王慧兴致勃勃地包出了人生第一个粽子。去年6月,王慧从南昌大学毕业来到大江东加入了“广汽杭州”,而这是她第一次在这里过小年夜,难掩一脸的兴奋,“我要把阿姨送我的两个小粽子当成耳环挂起来!”

  小小的村里人头攒动,俨然一幅“大”集市的既视感。“和顺满门添百福,平安二字值千金”,带着乡村书法家协会的大师们书写的两副春联,住在附近的雷大姐迫不及待地想回家先将其挂起来;在书法家们的对面,“轰”的一声,极具乡土气息的炉子里冲出一团团热腾腾的爆米花,立刻“召集”到了现场所有馋嘴的孩子……

  “年糕和汤圆甜蜜蜜的,这个小年夜有味道。”欣赏着舞台上的节目,品尝着现场制作的点心,现场到处都是欢声笑语,人人脸上都映着新春的喜悦。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统