当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
第二届“杭州工匠”将于“五一”前揭晓
2018-02-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  工厂里的车间能手、民间的能工巧匠、中国工艺美术大师、全国技术能手……日前,记者从“杭州工匠”认定工作领导小组办公室获悉,第二届“杭州工匠”已经进入专家评审阶段。通过组织推荐、他人推荐和自荐报名等方式,目前共收集“杭州工匠”报名推荐材料265份,142名参选人通过初审。

  第二届“杭州工匠”认定工作自2017年11月中旬启动以来,就受到了社会各界的强烈关注。报名者来自全市机械、化工、汽车维修、建筑、文化创意、新能源等几乎涵盖经济社会的各个领域,其中来自制造业的报名者占总报名人数的一半以上,体现了认定活动坚持聚焦制造业和企业一线职工的特点。这265名报名者中,既有工厂里的车间能手、民间能工巧匠、行业领军人物,也有世界技能大赛和全国技能大赛的获奖者、中国工艺美术大师、全国技术能手、浙江省首席技师等。申报者平均年龄44.8岁,平均从业年限23.7年;教育程度从高中到硕士、博士研究生,社会参与度极高。

  参选人经过专家评审之后,选定名单将提交领导小组审定并进行社会公示。2018年“五一”节前,30名第二届“杭州工匠”和10名提名奖将揭晓。据悉,被认定为“杭州工匠”的人员将被授予“杭州工匠”荣誉称号;对符合条件的,将同时授予杭州市五一劳动奖章,并优先参加市总工会组织的一线职工免费疗休养。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统