当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
2018各地政府民生实事项目陆续出炉
2018-02-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2018年余杭计划开工建设汀洲特殊教育学校,促进教育优质均衡发展;城市化推进快了,可是全区100多个老旧住宅小区还没有物业,群众希望改善居住体验的呼声强烈,这个缺,2018年也要补上……发展的最终目的,是造福人民,这也是一切工作的出发点和落脚点。2018年,余杭人最关心的教育、居住、交通、医疗、养老、环境等方方面面,都将产生不小的变化。

  日前,余杭区第十五届人民代表大会第二次会议第三次全体会议上,人大代表票决产生了2018年余杭区政府十大民生实事项目。

  这十大民生实事包括:住宅保障项目、老旧小区改善项目、农村道路建设项目、交通改善项目、教育卫生项目、养老助残项目、文化惠民项目、垃圾治理项目、供水供气项目和环境改善项目。

  住房保障方面,2018年,余杭将回迁安置4000户;开工建设公租房1000套,年度投资1.6亿元。老旧小区改善方面,完成老旧小区改造10.3万平方米;推进既有多层住宅电梯加装,做到“愿改尽改”并完成全区143个老旧住宅小区物业管理改善工作。文化惠民方面,今年余杭要新增农村文化礼堂15个,建成社区文化家园35个;建成公共阅读空间50个。

  还有一件“贴心”的民生实事是——今年余杭区政府计划投入资金1700万元,于春季开学后启动放学后学生“托管”服务,覆盖全区幼儿园和小学一至三年级学生,充分利用学校教育资源优势在学生放学后1-2小时内采用自主申请的方式组织开展社团活动、阳光体育、兴趣拓展、自主学习等。政府出钱,老师加班,“放学后2小时”这个困扰双职工家庭多年的孩子接送难题,今年在余杭将得到系统化解决。

  2018年,余杭的环境将更加宜人,有人大代表坦言:“2018年可能是余杭史上建设公园数量最多的一年。”今年要开工建设口袋公园35个,滨水慢行绿道46公里;新建、改建标准公厕150座。

  另外,交通出行方面——2018年余杭计划新增、优化公交线路不少于10条;新增、更新公交车不少于100辆;新增公共停车泊位1000个,群众出行更为便捷。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统