当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会召开扩大会议
2018-02-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月8日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记车俊在杭州市委常委会民主生活会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。

  会议指出,省委书记车俊的重要讲话,是对杭州工作的一次全面科学精准把脉,是一次语重心长、推心置腹的集体谈心谈话,是一堂思想深刻、直抵心灵的生动党课,对提升党性修养、增强能力本领,加强管党治党、提高党的建设质量,找准补齐短板、加快建设一流城市,具有重要指导意义。市委常委会和全市各级领导班子、领导干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻,以自我革命精神锻造强有力领导团队,坚定不移推进全面从严治党、努力开创杭州新时代党的建设新局面,为建设一流城市提供坚强保证,为建设清廉浙江展现担当、提供素材、作出贡献,在全省“两个高水平”建设中更好发挥龙头带动示范引领作用,努力成为展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,涵养绝对忠诚的政治品格,思想上拥护核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒抓学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“百千万”蹲点调研活动,努力提升理论水平和知识素养,不断磨砺过硬本领。要从严要求带队伍,落实新时期好干部标准,贯彻“人才强省”工作导向,把好干部选出来用起来、把优秀人才吸引来留下来,着力打造铁军排头兵。要固本强基抓支部,加强带头人队伍建设,打造“最强党支部”,提升基层党组织组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要层层传导强责任,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,标本兼治推进清廉杭州建设,始终保持反腐败高压态势,继续深化监察体制改革,营造良好政治生态。要立说立行抓整改,坚持把抓好问题整改和打好新“六场硬仗”、实现“六个新突破”、做好岁末年初各项工作结合起来,列出问题清单,明确整改时限,强化督查跟踪问效,以实实在在的整改成效取信于民。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统