当前位置:政府信息公开
 >> 政府信息公开目录  >> 法规文件  >> 其他文件  >> 部门文件

索引号: 06096836-3/2018-171074 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-02-09
发布单位: 大江东管委会
关于开展2018年大江东森林植物产地检疫工作的通知

  为控制植物危险性病虫害的传播蔓延和有害生物的入侵,保障集聚区种苗的安全生产,促进植物检疫规范化,根据《植物检疫条例》和有关法律法规的规定,结合我区实际,决定自2月5日起在大江东范围内开展森林植物(种苗)产地检疫,有关事项通知如下:

  1.根据《2016年全市森防工作要点的通知》[杭森保〔2016〕3号]文件精神,结合《杭州大江东产业集聚区购买森林植物产地检疫技术服务的试点方案》的具体要求,杭州广通植保防治服务专业合作社负责全区森林植物(种苗)的现场产地检疫技术服务工作,环保农业窗口负责《森林植物产地检疫合格证》及《种苗经营户检疫备案登记证》的受理及审核发证工作,各街道林管员配合做好辖区内种苗产地检疫宣传和告知工作。

  2.对集聚区范围内有生产用地的种苗经营单位(户),需办理《森林植物产地检疫合格证》,提交以下材料:(1)森林植物产地检疫申请单(附件1);(2)申请单位营业执照或申请人身份证复印件(非法人本人办理的需授权委托书)(附件3)。

  3.对集聚区范围内没有生产用地的种苗经营单位(户),需办理《种苗经营户检疫备案登记证》,提交以下材料:(1)种苗经营户检疫备案申请表(附件2);(2)申请单位营业执照或申请人身份证复印件(非法人本人办理的需授权委托书)(附件3)。

  4.《森林植物产地检疫合格证》与《种苗经营户检疫备案登记证》办理开始时间为2月5日(法定节假日及双休日除外),受理后十五个工作日内由行政审批局安排检疫人员进行现场检疫。检疫合格后发放证书,有效期为六个月。

  5.根据省市有关文件精神和大江东产地检疫实施方案相关要求,今年集聚区将加强办证管理工作,对申请办理的单位或个人进行现场产地检疫,并对申报的种苗品种及数量进行核实。对申报的种苗品种及数量与实际不符的,一律退回,对弄虚作假的申报,一经查实,一年内不得再次申请办证。

  6.种苗经营户可以向环保农业窗口提出书面申请,办理地址:杭州大江东产业集聚区办事服务中心三楼C21环保农业窗口,咨询电话:0571-82987911/82987912;也可以在浙江省政务服务网进行网上注册申报,具体申报地址:http://hzdjd.zjzwfw.gov.cn/art/2016/11/23/art_1124236_144371.html;也可以选择双向快递的方式,将申请材料邮寄至窗口,待办理完成后再将证书寄回。

附件:森林植物产地检疫申请单.docx

种苗经营户检疫备案申请表.docx

授权委托书.docx

杭州大江东产业集聚区行政审批局

2018年2月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统