当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
2017年杭州市工业生产者价格明显回升
2018-02-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月7日,记者从国家统计局杭州调查队了解到的最新消息,2017年,随着供给侧改革的深入推进,以及大宗商品价格震荡上行和环保政策的严格落实,杭州市工业生产者价格明显回升,助推全市工业经济运行质量提升。

  根据调查结果显示,2017年杭州市工业生产者出厂价格(以下简称出厂价格)同比由2016年的下降0.8%转为上涨4.4%,工业生产者购进价格(以下简称购进价格)同比由2016年下降1.1%转为上涨5.4%,扭转了2012年以来连续五年同比下降的趋势。

  放眼全省,2017年,杭州市出厂价格同比较全省(上涨4.8%)低0.4个百分点,在全省计算出厂价格指数的10个设区市中居并列第七位。购进价格同比较全省(上涨9.6%)低1.2个百分点,在全省计算购进价格指数的9个设区市中居第七位。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统