当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐县国土资源局加速水田验收工作
2018-02-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  立春过后,春耕即将开始。为了让新垦造的水田尽快投入使用,连日来,桐庐县国土资源局加速对全县14个乡镇(街道)待验收垦造水田项目的联合验收。

  俗话说“瑞雪兆丰年”,但是连续低温雨雪冰冻灾害天气,也给验收工作带来了难度。目前来看,连续的晴天虽然已让县城区积雪融化殆尽,但在旧县街道、分水镇、钟山乡、莪山畲族乡等乡镇街道的高山上,积雪依旧很厚,加上严重冰冻天气,使得上山的道路结冰,汽车无法行驶。验收小组工作人员克服困难,迎难而上,踏雪爬山,逐一仔细核查待验收项目,保证垦造水田质量。

  据介绍,刚过去的2017年,桐庐县大力实施垦造水田工程,县委县政府专门出台“千亩水田,万亩耕地”垦造工程实施意见,进一步完善政策激励机制提高补助标准,并成立桐庐县土地整治开发利用有限公司来负责资金筹措。全年立项水田项目84个,规划垦造水田5000余亩,另有已经论证待立项的45个项目,计划垦造水田3300余亩,垦造耕地1216.24亩。截至目前验收水田项目50余个,验收水田面积2000余亩。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统