当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德 全国首个榉树无性系采穗圃大丰收
2018-02-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月5日,全国首个榉树无性系采穗圃——建德市榉树无性系采穗圃喜迎大丰收,初步估算可创收100余万元。这是建德市林业科技推广示范项目所取得的显著成效,也标志着建德国有林场向建成“生态、美丽、科技、富裕”四型现代国有林场又迈进了一大步。

  榉树采穗圃位于建德市林业总场新安江林场的朱家埠林区,始建于2015年,面积5亩,榉树品系41个,为中央财政林业科技推广示范资金项目之一。当日,浙江省林科院袁位高研究员亲临指导,示范如何剪穗和修枝,穗条打堆后严格按品系编号挂标签;5亩面积采收的榉树穗条通过扦插繁殖,能培育出近15万株榉树容器苗,可为林场创收100余万元。

  近年来,建德市围绕全省“大花园”建设要求,实施珍贵树种储备战略,加快森林的“珍贵化、阔叶化、彩色化”步伐。这里的41个榉树品系来自于全国各地的榉树优株无性系,既有用材性的,也有观赏性的,在秋季叶子可呈现绿、黄、红等多种颜色,能有效助力发展珍贵彩色森林,丰富“美丽浙江”底色。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统