当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
杭州开展春节食品“你点我检” 全市抽检585批次均合格
2018-02-07 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  春节即将到来,同时草莓正在大量上市,然而每逢草莓季,关于草莓的各种“流言”就充斥在耳边。针对网络上草莓被“打药”的传言,杭州市场监管局组织各地市场监管部门对草莓进行专项“你点我检”,全市共抽检草莓31批次,经检测31批次样品全部合格。

  此外,为保障节日市场食品安全,确保市民年夜饭吃得更安全放心。市市场监管局统一部署,各区(县、市)市场监管局联合当地食品安全监督协会,和媒体记者、第三方检测机构一起,由市民选择常去的农贸市场、超市、食品店等,挑选感兴趣的蔬菜、水果、大米、面粉、生鲜肉、生鲜蛋、食用油等节日食品进行抽样检测,共抽取554批次食品进行检测,经检测554批次样品全部合格。(通讯员 姜晓霞 本站记者 许庆来)

 

  相关链接:春节期间食品选购消费提示 

  一、要到有固定经营场所、证照齐全的超市、商场等单位进行购买;网购食品时,应查看商家公示的食品经营许可证、营业执照等资质证明,选择信誉度高的网上商家购买食品。

  二、要查看食品外包装是否完整、无破损,印刷是否清晰、规范。不要购买包装破损、标识不清的食品,不要购买胀袋、鼓包和变形等包装异常的食品。

  三、购买预包装食品时,应查看食品外包装上的“qs”(sc)标志,要注意食品的生产日期、保质期、生产单位等标识内容,进口食品要注意查看中文标识。

  四、在选购酸奶等对贮藏条件有特殊要求的食品时,一定要留意商家是否按照标签说明的贮藏条件进行贮藏,以确保食品品质。

  五、购买食品后,要注意索取和保留好购物收据或发票等购物凭证,一旦购买到“问题食品”,要注意保存相关物证,并拨打12345投诉举报电话,维护自身合法权益。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统