当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德 与留守儿童结对:你的微心愿,我们来点亮!
2018-02-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  过年啦!“日不见村庄,夜不见灯光”的桂花村,这几天打破了往日宁静,全村上下洋溢着热闹的气氛——没错,寿昌镇计生协“私人订制”服务队正在桂花古村闹年俗,用自己的方式让计生家庭、留守儿童、流动人口健康幸福过大年。近日,记者跟着寿昌镇计生协“天涯共此‘食’,爱亦不缺席”的节奏,一起走进桂花古村感受年味。

  杀年猪、捣麻糍、打桂花糕、包粽子、做冻米糖、挂年画、写春联、送福字、捏泥人、剪窗花、团圆宴……从早晨开始,热腾腾的糕团在捣臼里来回锤打,一声声结实的响声和着空气中飘散的桂花糕香,吸引了300余名嘉宾前往桂花村体验古村年俗特色,感受乡村年俗味儿。

  寿昌镇计生协会“私人订制”服务现场,工作人员给计生关爱对象过上温馨的生日,给他们送上暖暖的红围巾和大红的福字,柔软的暖冬被,在新的一年希望他们幸福安康。

  孩子的心愿再小,也不小。在现场,寿昌镇的党员干部以及卫计局的领导一对一结对留守儿童微心愿,大家还带孩子们参观桂花村红色旅游路线,让孩子们追寻红色记忆,传承革命精神。

  临近中午,炊烟袅袅的桂花古村已是饭菜飘香,伴随着美丽桂花嫂的舞蹈,一道道美味的“私人订制”农家菜组成了充满年味的团圆宴,令游客们大饱口福,连声称赞。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统