当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖:留下街道把支部建在项目上
2018-02-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  眼下,留下街道正积极探索“党建+项目”工作模式,让奋斗在建筑一线的党员工人,无论走到哪里都能找到组织的“家”,获取不断充实自我的“源泉”。

  留下街道根据项目规模、行业特点、党员人数、分布情况等,抽调街道建设科等人员成立杨家牌楼城中村项目建设工作处,同步联手中宙企业集团建立工地上的“项目党支部”。项目党支部采取分块包干、责任到人、任务到人的有效措施,在推进工程进度的同时,对工程一线工人进行及时有效的思想、业务、技术帮扶和指导。同时,以“党建工作项目化”为抓手,积极开展“比业绩、比奉献、比风采”“我为项目建设建言献策”等主题实践活动,不仅使项目建设中每名党员都能参加组织活动,进行有效管理,而且有力推进了施工进度、工程质量等。

  留下街道党工委和企业党委也注重在项目建设一线培养、选拔、考察和使用干部,通过“项目党建”运行机制,党员的发展、教育、激励等融入项目建设过程中,许多青年人才通过参与项目建设迅速成长起来、得到重用。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统