当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
上城:向环卫工人和保安道声“辛苦了,请入座!”
2018-02-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  对于湖滨街道东平巷社区垃圾分类员方芳来说,2月6日的午饭有点特别。社区工会工作人员告诉她,街道总工会要请她和大伙儿一起吃顿“团圆饭”。活动10点开始,方芳忙碌完工作,兴奋地赶到湖滨家园。一位志愿者在门口满脸笑容地迎接她,并用清脆响亮的声音问候道:“您好,辛苦了,请入座!”

  原来,这是湖滨街道总工会发起的“过中国年、品中国味”新杭州人新春联欢会。本次活动,街道为近百名在辖区从事环卫、保安工作的新杭州人提供了丰盛的团圆饭,街道公益编织培训班的代表还为他们送上围巾和手套,同时将红红的“福”字及一份爱心礼包送到他们手中。

  当工作人员把手套送给方芳时,她搓搓手捂在脸上,开心地笑了,“织得好漂亮,好暖和啊!”来自安徽的方芳,在杭州务工已经有10多个年头,今年要在除夕前一天才回老家。她说:“虽然平时工作挺辛苦,但大家对我们的关心,让我觉得日子过得暖暖的。”

  活动现场一派喜气洋洋,街道文化站文体团队带来了越剧、舞蹈、独唱等特色表演,大伙儿们一起团团坐,吃年饭,聊家常。随后的抽奖环节则将温馨洋溢的活动推向高潮——当主持人每念到一个获奖名字时,都会引发人们一阵欢呼和掌声。

  “今天我们宴请的环卫工人和保安,都是一线工作人员。平时他们为街道的城市环境卫生和社区安全保驾护航,是值得大家尊敬的‘新杭州人’。”湖滨街道总工会副主席说,请他们吃团圆饭,至今已坚持了3年,“可以向他们传递感谢和问候,也希望他们能够体会到大家庭的温暖。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统