当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第二次会议决议
2018-02-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  (2018年2月6日政协第十一届杭州市委员会第二次会议通过)

  

  中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第二次会议于2018年2月2日至2月6日在杭州举行。

  会议期间,中共浙江省委常委、杭州市委书记赵一德,市委副书记、市长徐立毅等市委、市政府领导同志出席会议并参加大会发言、专题会议、分组讨论,听取委员意见建议,与委员们共商新时代杭州改革发展大计,共谋高水平全面建成小康社会良策。委员们以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和饱满的政治热情,聚焦加快建设独特韵味别样精彩世界名城战略目标,紧紧围绕加快推动高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要和人民政协事业发展中的重要问题,通过大会发言、专题会议、界别小组讨论、提案和社情民意等形式,认真履行职责,反映各界心声,积极协商议政。委员们听取并赞同徐立毅市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告。会议审议批准潘家玮主席代表政协第十一届杭州市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准周智林副主席代表政协第十一届杭州市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议隆重简朴、风清气正、顺利圆满,是一次高举旗帜、维护核心,不忘初心、牢记使命,发扬民主、集思广益,汇聚力量、团结奋进的大会。

  会议认为,2017年,市政协在中共杭州市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,坚决贯彻中共中央和省市委决策部署,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,强化政治引领,着力筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。牢牢把握人民政协性质定位,围绕团结和民主两大主题,坚持传承创新,提升履职能力,聚焦中心、服务大局、履职为民,紧扣推进经济转型升级、拥江发展战略、文化繁荣兴盛、全面深化改革、生态环境整治、民生改善和社会治理等,积极协商议政,加强民主监督,拓展团结联谊,广泛凝心聚力,为推进社会主义民主政治建设、加快建设世界名城作出了积极贡献。

  会议指出,2017年,中共杭州市委、市人民政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结带领全市人民,牢记习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”要求,深入践行新发展理念,坚持实干至上、行动至上,持续深化“八八战略”实践,加快推进城市国际化、拥江发展等重大战略,经济质效持续提升,重点改革进展明显,创新动力有效增强,城市建设成效显著,环境质量持续改善,民生事业不断发展。徐立毅市长所作的政府工作报告,总结2017年工作实事求是,分析问题深刻清醒,部署2018年工作措施有力,符合中共中央和省市委决策部署,符合新时代杭州改革发展实际,顺应社会主要矛盾的新变化和人民群众对美好生活的新期待。委员们建议,在新的一年里,市政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻中共十九大、十九届二中全会和省市党代会精神及市委全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本要求,聚焦社会主要矛盾变化抓重点、补短板、强弱项,坚定不移推进城市国际化、坚定不移推进拥江发展、坚定不移推进创新驱动发展、坚定不移推进城市治理体系和治理能力现代化、坚定不移全面深化改革、坚定不移全面从严治党,以一流状态建设一流城市,不断厚植创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都、东方品质之城特色优势,继续朝着建设独特韵味别样精彩世界名城目标迈进,在全省“两个高水平”建设中更好发挥龙头领跑示范带动作用。

  会议审议通过了政协全体会议建议案。

  会议号召,全市政协组织、市政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把助力助推加快建设独特韵味别样精彩世界名城作为工作主线,在中共杭州市委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实做好新时代政协工作,勠力同心、奋发有为,充分发挥人民政协统一战线组织作用、协商民主重要渠道和专门协商机构作用、钉钉子抓落实的重要一锤作用,努力在新时代展现新作为、焕发新气象、作出新贡献,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的中国梦的杭州篇章而不懈奋斗!(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统