当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
华数联手CFIEC共建全球首个行业IPv6系统
2018-02-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,华数集团与下一代互联网国家工程中心(CFIEC)签署合作协议,双方将联合建设运营全球首个行业IPv6根服务器系统,推进下一代互联网IPv6在广播电视网的规模部署。

  下一代互联网国家工程中心长期致力于以IPv6为核心的下一代互联网技术的研究和推广,其主导发起的“IPv6根服务器系统”已在全球16个国家完成了25台IPv6根服务器的架设,打破了互联网根服务器被少数国家垄断的局面;而华数集团是我国规模最大的有线电视网络运营商,拥有近3000万家庭数字电视用户,业务覆盖全国20余省,去年还成立了专门从事绿色节能数据中心、云计算、大数据、内容分发、互联网接入平台等业务的华数云科技有限公司。本次合作,双方将紧抓我国IPv6规模化部署的机遇,以华数云科技为主体投资建设并运营全球首个“行业IPv6根服务器”,推动广电行业向IPv6演进。

  根服务器是互联网最重要的核心基础设施和战略资源。根据工程中心的规划,下一步IPv6根服务器系统将陆续在工业互联网、能源互联网、物联网、食品安全、物流、医疗、教育等众多“互联网+”垂直领域开展部署,助力我国从网络大国向网络强国迈进。华数集团前瞻性的决策和布局,双方合作建设并运营“行业IPv6根服务器”,将成为推动产业升级和行业发展的新平台,是实施“互联网+”战略的重要示范项目。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统