当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
全省首个投资项目“一站式”服务中心在桐庐成立
2018-02-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月2日,桐庐县投资项目“一站式”服务中心正式挂牌成立,这是全省首个投资项目“一站式”服务中心。这意味着,今后在桐庐投资项目,前期审批均可通过这个中心一站式受办。目前第一批涉及投资项目审批的144个事项全部进驻,实现“一个中心对外,中心以外无权力”。

  以往,投资建设领域行政审批层级多、环节多、事项多,造成了项目审批的“万里长征”。“最多跑一次”改革推进以来,桐庐已形成了“标准地+承诺制”、“多图联审”、区域评价等一系列改革举措,投资项目 “一站式 ” 服务中心,是在 “多窗合一”基础上,成立县政府临时机构,集中行使部门行政权力,为投资项目提供咨询、代办、审批等全流程服务,从而解决原有审批职能分散、审批效率不高的弊病。

  桐庐县发改局、国土局、住建局、水利局等16个部门已签署审批事项委托书, 委托授权后,中心工作人员就能按照先由专员集体会商,达成共识后再统一审批办理的流程进行处理。

  “该服务中心承担五重角色,首先它是全县投资项目的健康体检中心,具备前期把关准入功能;其次是落实全县‘标准地’建设的总指挥,承担‘标准地’考核验收职能;三是落实全县投资建设领域审批信息化工作的架构师和推广者。”桐庐县投资项目“一站式”服务中心常务副主任赵浩说,“另外两个角色就是,它是全县投资项目行政审批的唯一窗口,以及为全县投资建设项目领域中介机构的改革拓荒人,是全县综合中介、联合中介培育人。”

  桐庐投资项目“一站式”服务中心将按照一般企业投资项目开工前全流程审批“最多100天”要求,加快推进“标准地 + 承诺制”、综合中介服务库、项目代办审批队伍等改革举措落实,提高服务投资项目的效率和质量。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统