当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
上城:情系贵州山区娃 凤凰山脚下义卖火
2018-02-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4日上午,凤凰山脚下,馒头山社区和桐荫堂书院共同举办了一场大型义卖活动。青藤茶馆、小巷三寻、LG日化中国总代理、杭州美术职业学校以及众多陶艺家和艺术家联合捐赠了义卖产品,购买产品的爱心人士直接将善款投入捐款箱。同时,蔡云超联合杭城部分书画家现场挥毫泼墨,饱含墨韵书香和美好愿景,书写一个个“福”字,赠送给前来参加义卖的市民和游客。蔡云超夫妇的小儿子、清华学子俞舒扬也在现场签售了《亦青集》。

  “所得款项,将用来购买水城县新街中学的400套课桌椅及书籍和文化体育用品等,总价值40万元。”俞宸亭说,此前她在微信上发出当天义卖活动的邀约,也陆续收到来自各地的善款红包。“响应的人非常多,有的人虽然没能来到现场,也都通过微信的支付方式,奉献出自己的一份爱心,这份心十分难得。”

  今年3月下旬,蔡云超、俞宸亭、俞舒扬将和部分爱心人士一起,带上第一期众筹的12万元前往贵州水城,并将课桌椅款先期交付,让孩子们能拥有一套崭新的课桌椅,老师们能拥有一张漂亮的讲台。

  6月中下旬,他们将选择城西银泰城(初定),再次举行一场大型义卖活动,接受社会各界捐赠适合中学生的书籍、球类、保暖用品和各类文具、电子产品(包括电脑)。

  “桐荫堂”公益书院,由书法家蔡云超及他的妻子、作家俞宸亭于2011年共同创立。到贫困地区进行文化扶贫支教,并为当地学生捐赠爱心物品,是书院连续多年来的固定活动。

  在走过丽水遂昌、枣庄北庄、西藏那曲等地后,今年他们的脚步迈到了贵州省六盘水市水城县——成立于1998年的水城县新街乡初级中学,是新街乡学子健康成长的摇篮,现有学生262人,其中精准扶贫学生62人。随着学校生源不断增加,学校在硬件建设、资源配备方面的缺陷日渐突出。

  “全校师生正在使用的课桌椅以及讲台、书柜都陈旧破损了,有的桌面坑坑洼洼,抽屉的挡板也断了不少,没办法修了。”俞宸亭说。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统