当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
潘家玮参加市政协民盟界别组讨论
2018-02-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月4日下午,市政协主席潘家玮来到市政协十一届二次会议分组讨论会场,与民盟界别组政协委员们就政府工作报告进行交流。

  讨论现场,委员们发言踊跃、气氛热烈。在认真听取大家的发言后,潘家玮说,徐立毅市长所作的政府工作报告是一个高举旗帜、求真务实、真抓实干、催人奋进的好报告。政治站位高,施政方向把得牢,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分体现省市党代会、市委全会精神及市委部署要求;报告求实务实写实,充分彰显了政府心无旁骛抓落实、开拓创新求实效的定力和决心;着眼于更好地满足人民日益增长的美好生活需要,抓住人民最关心最直接最现实的民生实事和关键小事,一件接着一件办、一年接着一年干,充分体现了深厚的为民情怀。

  潘家玮指出,过去一年我市经济社会发展取得的成绩,是市委坚强领导、政府积极作为的结果,凝聚着包括市民盟在内的市各民主党派、工商联和政协委员的智慧和贡献。一年来,民盟市委会秉承“坚守和创新”的工作理念,聚焦全市中心工作,积极开展“凝心聚力建名城”等主题活动,围绕推进城市国际化、保障改善民生等课题深入调研,积极参与和支持市政协协商议政、民主监督等工作,为新一届市政协开好局、起好步作出了重要贡献。他指出,中国特色社会主义进入新时代,杭州加快建设世界名城,当好干在实处走在前列勇立潮头排头兵,离不开市各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界的共同努力。我们要不忘合作初心,继续携手前进,着力增进政治共识,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要聚焦市委、市政府中心任务,进一步凸显党派特色优势,助力经济社会发展;深化协同履职,进一步发挥民主党派、工商联在政协工作中的主力军作用;充分调动民主党派委员履职积极性主动性,进一步活跃党派界别工作,不断提高议政建言针对性实效性,充分发挥参政党职能作用,为加快世界名城建设作出新的更大贡献。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统