当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会议传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神
2018-02-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神。

  省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,内涵深刻、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。省委书记车俊在省纪委十四届二次全会上的讲话,任务明确、责任明确、要求明确。全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,在学思用贯通、知信行统一上下一番苦功夫、深功夫,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以永远在路上的执着推进全面从严治党,加快建设清廉杭州,为建设独特韵味别样精彩世界名城、谱写新时代中国特色社会主义杭州篇章提供坚强保证。

  会议强调,推进全面从严治党,要把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要继续推进监察体制改革,不断深化政治巡察,着力推动制度优势加快转化为治理效能。要高标准落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,坚决整治群众身边的腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员领导干部要坚定不移扛起管党治党的政治责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,带动班子成员履行好“一岗双责”,做到严在日常、抓在经常,把党的领导体现到推动杭州发展的各个方面。各级纪检监察机关要坚守职责定位,协助党委落实全面从严治党要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,努力向党和人民交上满意答卷。

  会议同意2月中旬召开市纪委十二届二次全会,对贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神进行全面部署。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统