当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
赵一德会见市政协港澳海外委员和有关列席代表
2018-02-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月2日下午,省委常委、市委书记赵一德会见出席市政协十一届二次会议的港澳海外委员和有关列席代表,通报市委重点工作,与大家畅叙乡情友谊,共商家乡发展大计,聚力世界名城建设。

  徐立毅、潘家玮、佟桂莉、谢双成、翁卫军参加,王立华主持。会见时,4位委员代表发言,对杭州近年来改革发展所取得的成绩表示赞赏,围绕推动高质量发展、加快建设独特韵味别样精彩世界名城建言献策。大家表示,将继续发挥优势、履职尽责,为家乡改革开放和现代化建设事业作出更大贡献。

  赵一德对各位委员代表表示欢迎,对大家长期以来关心支持杭州经济社会发展表示感谢。他说,2017年,杭州改革发展各项事业取得了新成绩,其中凝结着各位委员代表的功劳,充分体现了大家爱国爱乡的拳拳赤子心、浓浓桑梓情。当前,杭州正抢抓“后峰会、前亚运”等战略性机遇,全力打好新“六场硬仗”、实现“六个新突破”,加快推进城市国际化,朝着建设世界名城目标大步迈进。各位委员代表来自各个领域,在杭州建设世界名城的征途上大有可为、大有作为。

  赵一德希望各位委员代表坚持以世界眼光为杭州发展把脉助力,聚焦“最多跑一次”改革、拥江发展等全市中心工作,在建真言、献良策上实现更大作为;继续发挥联系广泛、交流畅通的优势,大力宣传杭州良好的发展机遇、优秀的人才生态和求贤若渴的引智态度,把更多先进理念、先进技术、先进团队以及资金项目带回杭州,积极推动杭州各领域对外交流与合作,在引进来、走出去上实现更大作为;始终高举爱国主义大旗,继续发扬爱国爱港爱澳优良传统,进一步凝聚侨心侨力,不断扩大爱国力量的同心圆,积极参与“一带一路”建设,在促统一、讲团结上实现更大作为,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  赵一德说,人是故乡亲,月是故乡明。无论你们走多远,家乡永远是你们的心灵归宿,家乡人民永远是你们的坚强后盾。希望大家时常回来走走,看一看父老乡亲,忆一忆乡土人情,听一听熟悉乡音,亲身感受家乡杭州的如画风景和日新月异。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统