当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协十一届二次会议隆重开幕
2018-02-03 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



市政协主席潘家玮作政协第十一届杭州市委员会常务委员会工作报告。



会议现场


  协商议政助力发展,凝心聚力共谋福祉。2月2日下午,庄严的省人民大会堂内气氛庄重热烈,处处洋溢着团结、民主、热烈、和谐的气氛。中国人民政治协商会议第十一届杭州市委员会第二次会议在这里隆重开幕。来自31个界别的近500名政协委员,以高昂的政治热情、崇高的责任感和使命感,满怀信心地步入会场。在为期5天的会议中,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城建言献策。

  开幕会由潘家玮、翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林、胡伟、冯仁强、陈晨主持,全体市政协常委在主席台就座。

  省、市领导赵一德、孙景淼、徐立毅、于跃敏、马晓晖、张仲灿、佟桂莉、戚哮虎、盛阅春、许明、戴建平、毛溪浩、姚峰、刘国洪、刘德生、任明龙、许勤华、张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红、陈新华、谢双成、陈红英、缪承潮、王宏、陈国妹,市中级人民法院院长斯金锦等到会祝贺并在主席台就座。

  十届市政协主席叶明,副主席张鸿建、何关新、董建平、赵光育、朱祖德,曾担任过市政协正副主席的老同志虞荣仁、孙忠焕、邵义彬、周玉玲、金裕松、徐兆骥、管竹苗、曾东元、俞国庆,省政协原常委唐永富等应邀出席会议并在主席台就座。

  会议应到委员502名,因病、因事请假29名,实到473名,符合法定人数。

  下午2时,市政协副主席翁卫军宣布会议开幕,全体起立,奏唱《国歌》。

  市政协主席潘家玮代表十一届市政协常务委员会,向大会作工作报告。他说,2017年是十一届市政协的开局之年。一年来,在中共杭州市委坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中共中央和省市委决策部署,牢牢把握人民政协性质定位,紧紧围绕团结和民主两大主题,广泛团结参加市政协的各党派团体和政协委员,围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,拓展团结联谊,为杭州建设独特韵味别样精彩世界名城作出了积极贡献。

  潘家玮指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面贯彻落实市第十二次党代会和市委历次全会精神,决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是十一届市政协工作全面推进之年。全市政协组织、市政协各参加单位和政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,围绕团结和民主两大主题,按照中共杭州市委十二届三次全会部署,聚焦“六个坚定不移”、“六个新突破”和新“六场硬仗”,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,更好发挥人民政协统一战线组织作用、协商民主重要渠道和专门协商机构作用、钉钉子抓落实的重要一锤作用,为助力助推杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出更大贡献。重点抓好五个方面工作:一是深入学习贯彻中共十九大精神,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是认真贯彻新发展理念,更加有力服务助推改革发展大局。三是坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,更加扎实推进政协工作创新发展。四是坚持大团结大联合,更加广泛开展团结联谊。五是主动适应新形势新任务,更加严实加强自身建设。

  潘家玮最后强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共杭州市委的坚强领导下,锐意进取、真抓实干,勠力同心、携手共进,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的中国梦的杭州篇章而努力奋斗。

  市政协副主席周智林受政协第十一届杭州市委员会常务委员会委托,向大会作市政协十一届一次会议以来提案工作情况的报告。他说,2017年,广大政协委员,市各民主党派、工商联,有关人民团体,市政协各专委会和界别小组以提案形式提出意见建议713件,经审查,立案586件,其中集体提案92件,占15.7%;委员个人和联名提案494件,占84.3%。市委、市政府高度重视,13位市委、市政府领导带头领办重点提案,把办理政协提案作为推进协商民主、体现多党合作、广泛凝心聚力、改进各项工作的重要抓手。经过95个承办部门的认真办理,截至2017年11月底,586件提案均已办复,提案中的多数建议得到采纳与落实,对推动杭州经济社会发展,加快世界名城建设起到了积极作用。

  大会还表彰了市政协2017年度优秀提案。省、市领导为受表彰的集体和委员颁奖。

  市政协之友联谊会副会长,十届市政协秘书长、副秘书长,市政协办公厅、研究室、市纪委派驻市政协机关纪检监察组负责人,市统战系统部门负责人,市有关部门负责人,区、县(市)政协秘书长,市属高校统战部长,市属单位的省政协委员,港澳台和海外代表人士列席了会议。(杭报记者 何去非 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统