当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大机关召开深化作风建设工作会议
2018-02-26 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  2月24日,市人大机关召开深化作风建设工作会议,传达学习全市深化作风建设大会精神,要求市人大机关以“大学习、大走访、大调研”为抓手深化作风建设。市人大常委会党组书记、主任于跃敏出席会议并讲话,许勤华、郑荣胜、罗卫红出席。

  于跃敏指出,市委连续五年在春节后召开的第一个全市性大会都是以深化作风建设为主题,今年的大会是一次书写奋斗精神、抒发奋斗激情的大会,体现了排头兵的使命、奋斗者的担当。全市各级人大要按照市委的要求和部署,以奋斗的姿态推动人大作风建设向纵深发展。要抓好“大学习”,坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定理想信念;要学习宪法法律知识,提高尊法、学法、守法、用法的自觉性;要学习新知识,不断增强工作本领、提高专业水平。要开展“大走访”,密切联系群众。要走遍基层市人大代表,通过走代表、写代表、讲代表,宣传和展示代表风采;要走进联系点,经常走访“百千万”蹲点调研村社和基层立法联系点,了解民情民意,帮助化解难题;要走到民生实事项目,做到项目“事事有监督”、代表“人人有任务”。要组织“大调研”,促进问题解决。要选准题目,按照与工作切合近、切口小的原则,围绕实现“六个新突破”、打好新“六场硬仗”、民生实事项目等,精选调研课题;要加强研究,深入研判分析,形成有质量、有深度的调研报告;要用好成果,用之指导实践、推进工作。 于跃敏强调,作风建设永远在路上,要全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面;要做到领导带头,以身作则,聚焦干事,聚力成事,在干事中收获快乐,在奋斗中收获成长;要守好底线,坚决贯彻中央八项规定和实施细则精神,营造实干为先、风清气正、奋发向上的浓厚氛围,为加快建设世界名城、努力打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”作出人大应有的贡献。

  会前,还举行了2018年市人大机关系列讲座第二讲《杭州经济社会情况及监测》专题讲座。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统