当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
进入2月 晴天成为近期天气主旋律
2018-02-02 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  从1月25日起,杭城已有7天最低温度处于冰点以下,整个1月下旬的全省平均天气都较常年同期偏低了1.7℃。

  周四(2月1日)进入了2月,杭城天气好似来了个大转变,不但正式和1月下旬的雨雪告了别,还迎来了有阳光的好天气。

  市气象台说,“晴天姑娘”登天气舞台,将成为杭州近期的主旋律。

  阳光来了,是不是意味着低温就要结束了?小伙伴们开始期待。只是周四的气温好像和预料中的有点不同,冷飕飕的感觉一点没少,就像冰箱里开了灯,从湿冷变成了干冷,最低气温-3.6℃,冻得行人脸颊通红。而周五杭州早晨最低气温在-1℃左右,白天的最高气温也只有6℃,低温依旧持续在线,半点没有下线的迹象。

  为什么天气变晴了,冷飕飕的天气还在继续?市气象台说,从目前的天气形势看来,杭州仍处在冷高压前部,周五还会有冷空气来“找碴”,所以杭州的气温依旧会处在一个较低的范围内。

  预计一直到下周三,杭州都将以晴冷天气为主,早晚气温仍然偏低,最低气温平原地区-2℃到-6℃,山区-5℃到-9℃,低温冰冻仍然会和我们作伴。不过值得期待的是,这段时间里白天气温会有小幅回升,最高气温4-8℃,不过想要真正的回暖,大家还是得再等等哦。

  冷则冷矣,很多小伙伴还发现周四杭州的天有点灰蒙蒙,难不成低温没赶跑,雾霾天气来凑热闹了?

  正是如此。市气象台说,由于周四空气扩散条件较差,杭城出现中度到重度污染。而周五在北方来的冷空气带着输入性污染一齐来“使坏”下,预计白天杭州的霾天气将持续,提醒市民朋友尽量减少户外活动,外出时也要做好适当防护工作哦。

  虽然天气很冷,空气也不好,但是冰上走的日子很快就会过去的,俗话说“五九六九沿河看柳”,也就意味着五九六九时,大地渐渐回春,柳树发芽,天气也会渐渐暖起来的。春运开启,春节将至,天气变暖也可以期盼起来了呢。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统