当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
淳安“我们的村晚”2月1日晚上演
2018-02-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




  文化礼堂作舞台,群众自己当主角。2月1日晚,淳安首届“文化礼堂我的家——我们的村晚”在大墅镇大墅村文化礼堂举行。

  近年来,淳安以“打造农村群众精神家园、满足农村群众美好生活需求”为目标,扎实有效地开展了农村文化礼堂建设,文化礼堂如雨后春笋般拔地而起,成为淳安新农村建设的一个个文化地标,为农民群众开展民俗传承、节庆文体活动等提供了良好条件。截至2017年底,全县共建成农村文化礼堂154个。

  与此同时,在全县各村的文化礼堂,一台台农民自己演自己看的“村晚”,也成为春节的一种新年俗,受到了村民的热烈响应和欢迎,并催生了一批优秀乡土文艺节目和乡村文艺爱好者,促进了农村和谐,繁荣了农村文化,有效推动了社会主义精神文明建设。

  首届淳安“我们的村晚”15个节目中有歌舞、戏曲、小品等多种群众喜闻乐见的表演形式,而且大多都是由乡镇选送,像舞蹈《最美宫灯红》、《墅乡•青青竹》、《菊香满楼》、《丰收歌》,以及睦剧《凉亭对对》、小品《回家》等,都带着浓郁的乡土气息,充分反映了新时代农村的新变化和农民群众的新面貌,以及美丽乡村和农村文化礼堂建设成果。

  据了解,今年春节期间,淳安全县各乡镇将在文化礼堂上演的“村晚”有百余场之多。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统