当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐首批科普e站投放使用
2018-02-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  在桐庐县科普馆、桐君街道东门社区、分水镇政府、莪山民族小学,近日亮相了一批科普e站触摸屏,均已安装到位并投入使用。依托科普e站网络资源,广大社区居民、农民、青少年在家门口就能方便快捷地学习了解最新科普知识。

  科普e站是依托“科普中国”服务云平台,根据公众科普需求,通过主动获取、定制推送、精准推送、线上线下活动结合的方式,实现“科普中国”信息进乡村、进社区、进校园落地应用。

  科普e站电子触摸屏操作简单,公众只要动动手指,点开科普电子阅览屏,就会显示有科普活动、生活小常识、科学与生活、应急避险、科普动漫、科普视频等板块,每个板块下分设子板块,满足各个年龄段的需求。

  “除了能了解一些有趣又实用的科普知识,e站还可将通知公告、活动信息、各项政府办事流程等服务性内容纳入进去,方便群众办事和了解本地信息,拓宽科普宣传内容和范围。”桐庐县科协科普协会科刘兵介绍。同时,通过科普e站触摸屏可以与微信公众号无缝链接,切实解决了科学传播“最后一公里”问题。

  “下一步,县科协将在前期推广使用基础上,进一步完善科普e站相关功能。”刘兵介绍,将重点为相关政府服务大厅、科普示范社区(村)及相关学校配备科普e站触摸屏,进一步加强科普传播渠道建设,搭建科普精准推送网络服务平台,不断提升科普信息化的覆盖面。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统