当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
“临安运政”成雪天“网红”
2018-02-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  自1月24日寒潮裹挟着大雪降临杭州以来,在连日寒潮的强势盘踞下,杭州各地的积雪一直未能消融,地处山区的临安尤甚。本周三的又一场雪,使原本就天寒地冻的临安雪上加“霜”。铲雪除冰保畅通始终是当前临安交通部门的第一要务。

  除了一线公路铲雪人员“压力山大”,这几天,在临安,还有一群人也一样忙得不可开交。他们是纾解临安交通的“幕后英雄”。与公路人开着铲雪车、交警开着警车上路不同,他们的工作工具是手机和电脑。

  这两天,很多临安人通过“临安运政”关注路况和客运出行信息。连日的大雪,影响最大的是长途客运和农村公交。临安山高路长,公交村村通,一积雪结冰,很多农村公路交通也中断,公交无法通行。

  掌上平台“临安运政”适时介入,主动作为,非常及时、给力地把冰雪天里出行信息发布的活给揽了过来。1月24日至今,“临安运政”的“出行必看”共发布了长途班车和公交客运信息120多条,平均每天20条,几乎是每几十分钟刷新一次。

  除了单方发布,“临安运政”还有一个非常给力的“互动交流”平台,所有你关心的问题、想问的信息,或者投诉建议,都可以通过“互动交流”平台与临安的交通主管部门交互。

  不只是雪情。在公交车、出租车或客运大巴上丢了雨伞、钱包、身份证、钥匙……失而“秒”得的例子也有很多。这背后,离不开后台工作班底的敬业作风和高效协同。

  临安区交通运输局副局长潘志军介绍,“临安运政”的后台工作人员共有十多个人,负责客运信息、投诉建议、失物招领等各条块信息的收集、梳理、传递和发布。其中最核心的专职人员有3个。不过,加上各个微信工作群的呼应、联动,算起来,“临安运政”的幕后工作人员其实上至局长、副局长,下至一线的车队长、调度员、司机,人人都是“临安运政”的有力运维者。

  当然,“临安运政”上客户黏性最强的当属公交运行实时轨迹图。注入GPS技术的公交运行轨迹图,能精准显示在路上行驶的每一班公交车的实时运行轨迹。有了这个掌上神器,乘客就可以免去顶着雨雪寒风在站台等公交的烦恼,安安心心地在家里或办公室等公交。

  据悉,“临安运政”目前粉丝量已逼近18万,日点击量20多万人次,真真切切成了临安街头最有人气的“网红”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统