当前位置:
首页
 >> 透视政府  >> 政府领导  >> 陈红英 副市长  >> 重要活动
重要活动
徐立毅主持召开市政府常务会议
2018-02-02 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  2月1日上午,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就人才专项租赁住房建设、“中国制造2025”国家级示范区创建、众创空间打造等工作进行研究部署。他强调,要强化人才专项租赁住房保障,完善先进制造业发展政策体系,优化众创空间功能布局,为推动杭州经济高质量发展提供更加强大的人才、产业、平台支撑。

  徐立毅强调,建设人才专项租赁住房是深化住房制度改革、构建“租购并举”住房体系的重要举措。各级各部门要以更高站位更实举措抓好落实,加快构建更加完善的人才住房保障体系。要确保项目总量,对照2018-2021年新建5万套目标,抓好分解落实,保质保量完成建设任务。要优化区位配置,统筹考虑产业结构、人才分布、交通设施等因素,充分兼顾公共服务设施配套。要加快建设进度,制定分年度开工计划,紧扣节点推进工程建设,确保如期完工投用。要科学设计户型,优化功能结构,提升设计水平,更好满足人才的居住需求。要创新融资方式,合理控制建设成本,拓宽融资渠道,确保项目运营可持续。要落实主体责任,压紧压实市级做地主体、区县(市)政府责任,不折不扣抓好推进,确保实现计划目标。

  会议审议并原则通过《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的若干意见》。徐立毅强调,创建“中国制造2025”国家级示范区是推动经济高质量发展的重要抓手。全市上下要抓住契机、乘势而上,努力把杭州打造成为制造业高质量发展的排头兵。要坚持“破”“立”并举,持续推进传统制造业改造提升,着力培育先进制造业发展新优势,加快构建更加符合高质量发展要求的产业体系。要强化平台支撑,推进重大产业项目谋划盯引,推进产业平台转型升级,不断促进土地集约高效利用,提升制造业发展的质量和效益。要激发主体活力,全面实施科技型中小微企业、高新技术企业倍增计划以及“凤凰行动”计划,重点培育一批具有全球影响力的制造业龙头企业,形成大中小微企业协同创新发展的产业生态。

  在审议《关于加强众创空间建设进一步推进大众创业万众创新的实施意见》时,徐立毅强调,“双创”事业蓬勃发展是杭州的特色和优势,要抓住《实施意见》出台契机,充分调动各方积极性,注重发挥企业主体作用,不断总结众创空间建设的好经验好做法,强化示范引领,完善政策举措,以点带面推动全市“双创”工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项,并对市政府2月份重点工作进行了部署。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top