当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
春节前晴朗温暖
2018-02-13 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  终于回暖了!什么叫“直线升高”,2月12日杭城的气温给出了最佳答案。根据市气象台,2月12日午后,在灿烂阳光的包围下,市区最高气温直升上12.3℃,尽管风还是有点大,但是温暖的感觉已经相当明显。

  周二和周三,气温还要继续升升升。市气象台说,除夕之前,杭州都以晴或多云天气为主,气温明显上升。周二,晴,1-14℃;周三,晴转多云,2-18℃——这也是今年春节期间最温暖的一天了,适合大家在家洗洗晒晒、出门办年货,或是踏上回家的路。

  你已经回到家了吗?见到家人了吗?如果你还没有回家,还是要关心一下春运天气。根据市气象台预报,12日至14日,我国中东部大部地区气温都将明显回升,升温幅度4~8℃,局地可达10℃以上;14日至15日,受弱冷空气影响,江南及以北地区气温将出现波动。

  12日至13日,新疆西南部、西藏、青海等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部的部分地区有大雪或暴雪。其余全国大部地区受高压控制,天气晴好。

  从年初一开始,又有一股强冷空气自西向东影响我国。据中央气象台中期预报,届时又将带来大范围雨雪和大风降温天气。西北地区及中东部大部地区气温将下降6~8℃,局地降幅超过10℃,并伴有4~6级偏北风。

  在此影响下,预计17日-19日,我国西北地区东部、黄淮、江汉、江淮、江南北部、四川盆地东部、贵州等地将出现小到中雪或雨转雨夹雪,江汉西部、黄淮西部和南部等地局部有大到暴雪,贵州、湖南等地的部分地区将出现冻雨,江南中南部、华南有小到中雨。

  总之,这个春节期间,天气和气温虽然没有大变化,但是“小转折”不断,尤其是在江浙沪过年的大家,年初三开始,又有雨水要下起来了,虽然降温不多,但是湿冷的感觉恐怕不太好受,请大家注意保暖。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统