当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
杭州将率先开出跨境保税线下自提店
2018-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月31日,天猫国际宣布跨境保税线下自提店首单已成功完成内测。天猫国际跨境新零售负责人称,位于银泰的跨境保税线下自提门店已做好开门迎客的准备,国内消费者很快就可以前往门店体验。从内测的情况看,通过阿里新零售技术支持的系统,即可在数秒内完成线上下单、身份验证、跨境支付、三单比对、缴纳跨境税等一系列合规购买流程,稍等清关后即可当场取走。

  网易考拉海购也于近日宣布,将在杭州钱江新城CBD来福士广场,开设首家跨境电商线下直营店。届时,消费者可以在现场直接选购进口跨境商品,经过短时间线上清关,就可以直接取走商品。除了跨境商品,消费者还能在这家线下直营店购买到网易考拉•全球工厂店的优质商品。

  据悉,关于跨境线下体验业内此前一直在探索,但存在用一般进口商品代替跨境商品或没有合法依据等问题。在消费体验方面,有的提货场所被限制在位置偏远的保税区内;有的只能现场看,扫码线上下单后,再快递到家,不能满足即时获得感;有的类似临时店铺,不具有固定经营场所、未取得店铺营业执照,也属于不合规行为。这些网购保税线下自提店落地之后,消费者将首次在正规跨境渠道以合规的方式购买到海外直采的可溯源正品。

  记者了解到,首店开出之后,天猫国际将迅速在杭州各核心商圈复制新店,同时也会推动在宁波、深圳等支持该模式的跨境试点城市核心商圈开出更多进口特色店。而网易考拉方面也透露,启动线下零售第一步后还将在其他5个城市布局多家线下直营店。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统