当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会召开扩大会议
2018-02-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  1月31日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省“两会”精神和省委书记、省人大常委会主任车俊在参加省“两会”杭州代表团审议时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。

  会议指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、朝着“两个高水平”奋斗目标阔步迈进的关键时期召开的一次盛会,时机关键、议题重大,开得圆满成功。省委书记车俊在省“两会”参加杭州代表团审议时的重要讲话,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们指明了方向、提供了遵循、增添了动力。要认真学习、深刻领会、全面贯彻,自觉扛起省会城市应有担当,坚持以一流状态建设一流城市,开启杭州高质量发展新征程,在落实“四个强省”工作导向上干在前、走在前,在全省“两个高水平”建设中当好排头兵。

  会议强调,要以一流状态深入推进“最多跑一次”改革,加快打造“移动办事之城”,在落实改革强省导向上干在前、走在前。要以一流状态推进创新发展,一手抓产业加快推动产业向高端提升,一手抓平台加快打造自主创新高地,在落实创新强省导向上干在前、走在前。要以一流状态加快城市国际化进程,坚持内外统筹、东西联动,积极构建全面开放格局,深入推进钱塘江综合保护与利用,主动服务杭州湾经济区建设,大力实施区域协调发展和乡村振兴战略,在落实开放强省导向上干在前、走在前。要以一流状态实施“名校名院名所”工程,着眼引进人才、用好人才、留住人才,实施更积极更开放更灵活的人才引进培育政策,全面优化人才发展环境,在落实人才强省导向上干在前、走在前。

  会议强调,各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神和省委书记车俊重要讲话精神,与深入学习贯彻省第十四次党代会和省委十四届二次全会精神结合起来,与深入学习贯彻市党代会和市委全会精神结合起来,突出重点、攻克难点,集中力量打好新“六场硬仗”。各级领导干部要以上率下,带头学习贯彻,带头领办重点工作,一线推进,一抓到底。当前要发扬连续作战精神抗雪防冻,把雨雪低温灾害造成的损失降到最低。要扎实做好经济工作,筹备开好市“两会”,切实维护社会和谐稳定,强化党风廉政建设,认真做好民生保障工作。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统