当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 焦点关注
焦点关注
市科协十届四次全会举行
2018-02-01 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  1月31日,市科协十届四次全委会议暨科普与全民科学素质领导小组会议举行,市委副书记马晓晖出席并讲话。

  去年以来,全市各级科协组织有效发挥职能,科技创新助力、科普、全民科学素质提升等各项工作取得了新的成效,成功举办第三届中国国际复合材料科技大会等活动,推动“国家海外人才离岸创新创业基地”落户杭州,“一县一品”“一线一品”工作特色和优势不断凸显,全年新建10家院士工作站、5家专家工作站,柔性引进两院院士10位、B类专家5位,入驻工作站团队专家58人。

  马晓晖指出,科协组织作为党委政府与科技界、科技人才的桥梁纽带,必须深刻领会科技创新的第一推动作用,自觉增强工作使命感、责任感,把推动科技创新、服务科技创新作为工作重点和关键,动员广大科技工作者积极投身到新一轮科技创新的伟大实践中,努力推动我市科技事业和科协工作再上新台阶。

  马晓晖要求,要进一步聚焦服务创新驱动主题,助力产业转型,强化成果转化,深化科技交流,努力做创新驱动的引领者。要进一步聚焦服务科技工作者主旨,加强培养举荐,强化权益维护,密切日常联系,切实当好科技工作者的娘家人。要进一步聚焦提升公众科学素质主业,强化组织领导,瞄准重点人群,切实解决问题,不断夯实市民科学素质基础。要进一步聚焦服务党委政府科学决策主责,紧扣市委重大战略部署,多出前瞻性、全局性、战略性的学术成果和意见建议,将各方智慧转化为创新发展的丰硕成果。要进一步聚焦深化群团改革主线,不断增强政治性、群众性、先进性,更好担负起新时代赋予科协的新使命新任务。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统