当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周四,杭州入冬!
2018-12-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  周四,杭州入冬了!2018年,你过得好吗?回首望,3月11日入春,5月12日入夏,10月2日入秋,12月6日入冬。这一年,我们一起吹过62天的春风、晒过143天的夏日、看过65天的秋叶,剩下的是需要彼此温暖的寒冬。

  周三,雨水打压下的杭城显得一蹶不振,各整点的气温始终在10℃上下徘徊,“秋凉”已转变为“秋寒”;周四,北方又将有一股冷空气南下影响,“秋寒”就要转换为“冬寒”了。受此影响,气温一路下降。周四上午的最高气温在11℃左右,此后直线下跌,傍晚以后降至8℃上下。

  第二波冷空气周四夜里开始影响杭州,周四白天杭州北风增大,风力有5级,阵风6-7级。就是它,直接把杭州送入了气象意义上的冬季。

  接下来,7—8日,杭州气温还将继续降低。7日最高气温7℃,最低气温3℃。而8日,最低气温将降到0℃左右。而就在刚过去3日,市区最高气温曾高达18.3℃。很难想像,18℃和0℃,这样的两个气温竟在同一周里出现了。不仅气温下降,10日以前还是连续阴雨,尤其是7—9日,临安、余杭的部分山区有雨夹雪或雪,将对交通出行和日常生活带来一定的影响。

  今年这个冬天,画风着实有点奇特,你要说它是个急性子吧,它比常年平均入冬时间的11月28日还晚了好几天;你要说它是个慢性子呢,今年它一来就有白雪加持,不像以往的冬天,气温是循序渐“降”,雪要在人们的千呼万唤中才降下来。

  那何时气温会回升呢?市气象局表示,要到下周。之前的气温一直在降,大家一定要做好防护和保暖措施。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top