当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协党组召开扩大会议
2018-12-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4日,市政协党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话和全国政协十三届常委会第四次会议精神。市政协党组书记、主席潘家玮主持并讲话,翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、陈永良、王立华、周智林参加。

  会议指出,习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,进一步回答了人民政协事业发展的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的最新成果,是做好新时代政协工作的根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,迅速分层抓好传达学习,加强思想政治引领,坚定“四个意识”,践行“两个维护”,切实把全市各级政协组织、各参加单位和政协委员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,深刻认识这是完善和发展中国特色社会主义制度的重要内容,是人民政协鲜明特质的集中体现,是贯穿人民政协性质职能的核心要义,把握新的历史方位、锚定使命任务,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实扛起新时代人民政协的政治责任。要认真贯彻党的建设总要求,按照“两个全覆盖”要求,以党的政治建设为统领,全面推进政协系统党的建设,切实落实党对人民政协的领导和对政协工作的要求。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协一切工作的中心环节,切实在建言资政和思想政治引领两方面双向发力。要把习近平总书记重要讲话精神和全国政协部署要求,全面贯彻落实到政协工作各方面、履职工作全过程,保持新时代奋斗者的姿态和干劲,增强履职尽责的意识和能力。切实做好岁末年初工作,精心谋划好明年工作,筹备开好市政协十一届三次全会,以实际行动迎接人民政协成立70周年。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top