当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
桐庐全流程电子化招投标系统上线
2018-12-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为深化“最多跑一次”改革,推进“清廉桐庐”建设,桐庐县招管办积极推进桐庐小额工程全流程电子化改革,进一步优化公共资源交易流程,依托第三方交易平台“招必得——建易招标采购平台”,开发了杭州地区首个全流程电子化招投标系统。11月30日下午,桐庐县行政服务中心运用该系统五分钟内就完成了“健康小镇园区丰满工程——天井坞文化园景观工程”项目的在线投标,代理公司十分钟便完成了整个项目的开评标过程。

  当天共有66家符合开标条件的企业在规定时间内通过互联网上传资料,下午2:30,系统自动解密企业投标文件,从中获取标录,通过自动比对企业资质信息和人员资质信息,筛选出4家企业上传的投标文件不符要求,被系统自动删除。本次招标项目因预算低于100万元,采取的评标办法是“总价下浮法”,系统通过摇号功能,最终杭州杨帆园林建设有限公司成为这个项目的中标企业。

  该系统将桐庐小额工程项目招投标与“互联网+”深度融合,使交易效率显著提升,交易成本大大降低,交易管理日趋规范。“该系统主要有三个优势,一是交易全面提速,投标人5分钟可以完成一个项目在线投标,招标人(代理机构)5分钟便可发布一个招标信息,交易中心10分钟可以完成一个项目开标;二是备案全面优化,招标人(代理机构)无需在各个审批部门之间来回跑、重复跑,只要开标到现场确认即可;三是瓶颈全面打破,打破了地域差别和时空限制,不同地域的投标方均可依据招标文件和投标工具实现线上投标,无需再跑交易现场。”桐庐县行政服务中心主任杜玉玉介绍说。

  “以前要背着资料去现场,有些乡镇比较远,现在只需坐在电脑前就可以了,我按去年的业务量粗算了下,光交通费就可节省近20万元。”杭州浩通建设工程有限公司总经理周艳平说道。“省钱、省心、省力,不仅阳光透明,而且大大增加了我们企业的参与率,这个做法真是为企业着想。”杭州港湾建设有限公司总经理李锐儿表示,这样企业可以将更多的重心放到工程质量上去。

  通过运行小额工程全流程电子化改革,桐庐还将不断创新,探索在其他领域的电子化改革。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top