当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开明年城建工作思路汇报会
2018-12-04 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  12月3日下午,市长徐立毅主持召开明年城建工作思路汇报会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实发挥亚运会筹办牵引带动作用,扎扎实实抓好明年城建重点工作,深谋实干推动城市高质量内涵式发展,加快把杭州建成展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。缪承潮、刘国洪参加。

  会上,市建委、市国土资源局、市规划局、市住保房管局等部门汇报明年城建工作的新思路、新观点、新举措。徐立毅在认真听取后指出,今年以来,各城建职能部门紧紧围绕提升城市环境品质和综合竞争力,深入实施交通、环境、亚运基础设施建设和城中村改造、小城镇环境综合整治“32”行动,抓紧抓好拥江发展、用地保障、房地产调控等重点工作,取得明显阶段性成效,推动杭州城市空间进一步拓展、框架进一步拉开、格局进一步优化,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,2022年第19届亚运会将在杭州举办,为确保办成一届精彩、成功、圆满的体育盛会,要进一步补齐城建短板、提升建设水平、强化城市管理,造福广大市民群众。当前及今后一段时期,杭州都将处于城市建设的高峰期和攻坚期。各级各部门在谋划推进明年城建工作时,要保持定力、久久为功。坚持一张蓝图绘到底,紧紧围绕市委“六大行动”,继续抓实抓好“32”这一基础性、全局性、长远性的建设整治工作,倒排时间、紧盯节点、加快进度,不断推动工作取得新成效、实现新突破。要以人为本、增进感受。对照像绣花一样做精做优城市管理的要求,切实转变理念思路,谋划推进试点项目,着力抓好绿道建设、物业监管、保障房建设、渣土管理、供水工程等群众身边的建设管理工作,切实增强人民群众幸福感获得感。要创新方法、提升统筹。围绕强化统筹协调,持续深化以“多规合一”为基础的工程建设项目审批制度改革,加快推进基础设施一体化、一张网,着力探索规划统筹、平台带动、建设协同的区域开发建设体制机制,完善用地政策,建立房地产健康发展长效机制,确保全市城建工作市域一张图、一盘棋,形成强大推进合力,加快建成世界名城。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top