当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开有关部门明年工作思路汇报会
2018-12-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月3日下午,我市召开有关部门明年工作思路汇报会。省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。他强调,要增强责任意识和忧患意识,保持定力、担当有为,加大新旧动能转换力度,着力建设现代化经济体系,推动杭州经济转入高质量发展轨道,确保继续走在前列。

  许明、戴建平、陈卫强出席。市编办、市财政局、市统计局、市市场监管局、市质监局、市安全监管局、市国资委、市税务局负责人汇报了今年工作情况和明年工作思路;市发改委、市经信委、市科委、市数据资源局、市审管办负责人汇报了明年工作思路。

  周江勇在充分肯定今年以来我市经济发展成效和各部门工作后指出,杭州经济正处在由高速增长转向高质量发展的关键时期。要坚定信心、保持清醒,科学研判形势,把握比较优势,充分利用各种有利因素,积极主动化解风险挑战。要把握方向、紧扣主线,加快培育新的发展动能,着力打响“数字牌”“科创牌”“诚信牌”,全面推进“三化融合”行动,加大科创型企业培育和扶持力度,形成“放心消费在杭州”品牌。要夯实基础、增强后劲,联动推进传统产业改造提升与战略性新兴产业培育,推进平台整合提升,着力招引一批大好高项目,进一步发展壮大实体经济。要优化环境、防范风险,加快建设国际一流营商环境,深化“最多跑一次”改革,全力推进城市大脑建设,扎实做好重点领域风险防范化解,把风险降到最低。

  周江勇强调,做好明年经济工作,必须更好发挥党委、政府的作用,加快实现经济行为从“自发”向“自觉”转变。要强化市场意识,引进先进的管理理念,不断创新工作的方法和手段,切实解决部分领域存在的资源无序配、低效配等问题。要增强统筹能力,加大市域统筹力度,形成对重大政策、重大项目、重大改革、重大平台的有效统筹机制,进一步集聚资源、集成政策、集中力量办大事。要提高专业水平,加强对新经济、新产业、新模式、新业态等知识的学习和研究,努力成为经济工作的“行家里手”。要狠抓工作落实,坚持清单式管理、项目化推进、品牌化提升,积极探索更多可复制可推广的做法和经验。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top