当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
浙江首个宪法宣传周活动正式启动
2018-12-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月3日,在第五个国家宪法日来临之际,浙江首个“宪法宣传周”活动在“五四宪法”历史资料陈列馆正式启动。省市领导王昌荣、赵光君、王双全、于跃敏、张仲灿,省法院院长、省检察院检察长等出席启动仪式。

  王双全指出,通过“宪法宣传周”,广泛开展宪法学习宣传教育,是浙江省贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,推动全社会树立宪法意识、增强法治观念的重要举措,具有重要意义。要按照习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,继续大力弘扬宪法精神,以强烈的使命感、责任感当好宪法宣传教育的排头兵。要进一步提高政治站位,始终坚持宪法学习宣传教育的正确方向;要进一步落实普法责任,形成宪法学习宣传教育“大普法”格局;要进一步培育法治文化,真正使宪法精神融入人民群众日常生活;要以“宪法宣传周”活动为契机,进一步掀起宪法学习宣传教育新高潮。

  于跃敏介绍了“五四宪法”历史资料陈列馆贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,讲好宪法故事、弘扬宪法精神,广泛深入开展宪法宣传教育活动情况。她指出,新中国第一部宪法与杭州结下了不解之缘,是杭州之幸。中国开启了全面依法治国新时代,是人民之幸。市人大常委会将在市委领导下,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课,确保每一项立法都符合宪法精神;充分用好人大的监督职能,深化“法律巡视”,促进各项法律法规的有效施行;切实发挥陈列馆的教育阵地作用,努力为普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施作出贡献。

  启动仪式上,省市领导还向“我与宪法”优秀微视频获奖单位代表颁奖,向市民代表赠送宪法法律宣传资料,向杭州市普法志愿者代表授旗,并参观了“五四宪法”历史资料陈列馆栖霞岭馆区。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top