当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
杭州消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式
2018-12-30 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场

  

  12月29日,杭州消防救援支队举行迎旗、授衔和换装仪式。市长徐立毅出席并讲话。郑荣胜、缪承潮、王立华参加。

  仪式现场,身着新式制服的消防救援人员在高昂的国歌声中,整齐列队,精神饱满。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进入会场,全体消防救援人员向队旗庄严敬礼。随后,杭州消防支队有关负责人宣读消防队伍集体授衔命令,全体消防救援人员进行集体宣誓。

  徐立毅向始终战斗在一线、奉献在一线的全市消防指战员致以敬意,向被授予消防救援衔的同志们表示祝贺。他说,杭州消防支队是一支有着光荣传统和优良作风的队伍。多年来,消防指战员舍小家为大家,以坚定的理想信念、过硬的能力素质和顽强的战斗作风,奋战在人民群众最需要的地方,为杭州经济发展和社会平安作出了突出贡献。改制转隶期间,全市消防救援队伍坚决执行中央决策部署,与改革同心同向、同力同行,扎实做到了工作不断、队伍不散、思想不乱,用实际行动诠释了对改革的拥护支持,值得充分肯定。

  徐立毅指出,组建国家综合性消防救援队伍,是构建新时代国家应急救援体系的重要举措。此次迎旗授衔换装仪式,是杭州消防救援队伍举旗定向、踏上征程的新的历史起点。大家要以习近平总书记训词为根本指引,坚决扛起保障人民群众幸福安康的千钧重担,以实际行动承接新使命、开启新征程,当好人民群众的“贴心人”和“守夜人”。一要坚定理想信念,铭记习近平总书记提出的“永远做党和人民的忠诚卫士”的政治要求,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,争做绝对忠诚可靠的表率。二要砥砺改革奋进,大力推进救援理念、能力、方式、装备等方面转型升级,全面提升救援能力水平,充分发挥应急救援的主力军和国家队作用,争做消防救援事业的先锋。三要主动担当作为,建立健全各类灾害救援预案,深化火灾隐患排查整治,始终站在保护人民生命财产安全的第一线,争做竭诚为民服务的典范。四要延续优良传统,积极回应城市发展和人民群众的新期待、新要求,敢上刀山、敢闯火海,召之即来、来之能战、战之必胜,争做弘扬崇高荣誉的楷模,为建设平安杭州作出新的更大贡献。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top